您的当前位置:中华标准件网 > 资讯频道 > 国内资讯 > 成都航院模具智能制造技术实验室获批

国内资讯

成都航院模具智能制造技术实验室获批



发布时间:2019/9/24 12:02:14 点击次数:224次

9月23日讯,近日,省发展和改革委员会正式批复同意由成都航空职业技术学院建设四川省模具产业智能制造应用技术工程实验室项目,这标志着成都航院模具产业智能制造应用技术创新与研发有了更高平台,将有力促进模具产业相关专业发展。该项目是学校获批的第一个省级工程实验室项目,也是第一个智能制造技术创新省级科研平台。该工程实验室的获批建设,得到了主管机构、学校领导及相关部门的大力支持和关心。

四川省工程实验室由四川省发展改革委认定,围绕四川省国民经济和社会发展的重大战略需求以及产业技术政策,旨在增强优势产业核心竞争能力和发展后劲、培育高新技术产业、促进产业结构调整升级和经济社会可持续发展。工程实验室是全省创新体系的重要一环,是全省创新能力基础设施的重要组成部分。

“四川省模具产业智能制造应用技术工程实验室”由成都航院机电工程学院牵头申报,以模具产业智能制造专业群专业优势为基础,联合中国模协、四川省模协、成都市模协、省内知名模具企业、模具智能制造设备和软件供应商等共同组建。该项目建设先进材料成形工艺与模具、模具智能制造技术应用、几何计量技术协同创新、增材制造工艺与设备等4个研究室和1个检测中心。项目将围绕智能装备产业技术进步及科技成果转化的迫切要求,聚焦模具材料成型与智能化设计、模具智能制造等关键共性技术,突破先进材料成形工艺及智能化成型、模具智能投敌工艺、产品智能化成型装备等瓶颈制约,带动智能装备制造产业创新发展,满足四川省提升产业创新能力、促进区域经济发展的需求。

推荐:更多精彩关注 标准件网官网 官方微信公众号

  • (来源:中国网)
  • 【中华标准件网】部分信息来自互联网,力求安全及时、准确无误,目的在于传递更多信息,并不代表本网对其观点赞同或 对其真实性负责。如本网转载信息涉及版权等问题,请及时与本网联系。电话:0571-81630286
  • 上一篇: 邯郸提升装备制造产业发展水平
  • 下一篇: 金鼎紧固件传统制造转型升级

相关链接

最近更新

一周热门资讯